Комитет по залогам и оценке подвел итоги работы

24 декабря, комитет Ассоциации по залогам и оценке подвел итоги уходящего года и наметил направления работы на 2021 год.


Председатель комитета Виктор Рослов отметил, что 2020 год внес коррективы в работу, тем не менее комитет активно занимался подготовкой информации для формирования Единого реестра залогов, составлением Методических рекомендаций по анализу ликвидности объектов недвижимости, подготовкой и проведением Международной конференции по оценочной деятельности, обзором практики залогового имущества на примере конкретных кейсов, сбором аналитических материалов по рынку недвижимости,

«Размещение аналитических материалов по рынку недвижимости на сайте Ассоциации давали банкам возможность реалистично взглянуть на изменения и более трезво оценивать ситуацию в пандемию. Мы продолжим работу в этом направлении», - отметил Виктор Рослов.

Участники комитета одобрили представленные Методические рекомендации по анализу ликвидности объектов недвижимости для банков, оценочных и консалтинговых компаний.

При обсуждении планов работы на 2021 год поступило предложение включить в план работы участие в подготовке новой редакции стандартов оценки и грядущих изменений законодательства по оценочной деятельности.

Также в фокусе комитета в 2021 году будет согласование с Банком России Методических рекомендаций по анализу ликвидности объектов недвижимости для целей залога, участие в пилотировании и внедрении Единого реестра залогов, обсуждение направлений развития кредитования под залог нематериальных активов.

В первом квартале 2021 года запланировано провести совместное заседание комитетов Ассоциации по рискам, по малому и среднему бизнесу для обсуждения направлений развития кредитования под залог интеллектуальной собственности.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку