Ассоциация «Россия» провела комитет по платежным системам

16 января состоялось заседание комитета Ассоциации «Россия» по платежным системам. Участники комитета обсудили положение о комитете, план работы на 2018 год, а также провели дискуссию об альтернативных способах электронных платежей с использованием QR-кодов.

Основной объем платежей с использованием QR-кодов генерируется в Китае, но в России эта технология не получила широкого применения. Пока в нашей стране организация платежей с использованием QR-кодов – это локальные проекты, например, для обслуживания туристов из Китая.

Представители платежных систем Visa и Mastercard отметили, что не нужно противопоставлять использование QR-кода и платежной карты, эти технологии могут развиваться параллельно. В частности, компания Visa развивает систему mVisa на основе QR-кода в Африке, где не распространены платежные карты.

Участники дискуссии обсудили также международный опыт применения технологии с использованием QR-кода, ее удобство и безопасность, а также внедрение этой технологии в бизнес-процессах внутри компаний.

Сопредседатель комитета, заместитель генерального директора по развитию бизнеса JCB Алексей Маслов подвел итоги первого заседания комитета.

Файлы

Презентация QRevolution

pdf (11 МБ)

Протокол заседания

pdf (266 КБ)

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку