Ассоциация банков России выработает рекомендации для банков по взаимодействию с операторами информационного обмена

16 марта на заседании комитета Ассоциации банков России по платежным системам обсуждались первые итоги проекта по выдаче наличных денежных средств в торгово-сервисных предприятиях (ТСП), взаимодействие кредитных организаций с процессинговыми центрами, а также был обновлен список участников комитета и утвержден план работы на 2020 год.


Представители Сбербанка и платежной системы Виза представили первые итоги проекта по выдаче наличных в ТСП. Проект начался в 2017 году с 8 пилотных точек в удаленных регионах, к концу 2019 года по всей стране, в селах, деревнях и небольших населенных пунктах работало 3662 точки выдачи наличных. Средний чек в сельской местности на выдачу денег составляет порядка 1000-1100 рублей, в крупных городах порядка 2000-2200 рублей. Проект продолжает развиваться.

На заседании также обсуждался перечень законных оснований для одностороннего прекращения оказания услуг информационного обмена. В ходе дискуссии участники выделили два бесспорных основания для прекращения оказания услуг процессинга – неплатежи за оказанные услуги и нарушение правил безопасности.

До 31 марта участники комитета должны прислать свои предложения в Ассоциацию для выработки рекомендаций для банков по взаимодействию с процессинговыми центрами.

Мероприятия

16 марта 2020 года

Москва,
ауд.407

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку