Публичное акционерное общество "Совкомбанк"

30 июня 2020 года

Совкомбанк предлагает программу субсидирования ипотеки застройщиками со ставкой 0,01% годовых
Совкомбанк совместно с застройщиками запустил специальную программу субсидирования ипотеки в рамках программы «Новостройка с господдержкой 2020». В течение льготного периода кредитования ставка составит 0,01% годовых, а после его окончания - 6,49%.

29 июня 2020 года

Совкомбанк объявляет о запуске беспроцентной рассрочки на покупку автомобиля с пробегом по карте «Халва»
Совкомбанк расширяет условия программы «Авторассрочка» для приобретения автомобилей с пробегом по карте «Халва» c нулевой переплатой на срок от 12 до 18 месяцев. Ранее клиентам была доступна покупка только новых автомобилей.

18 июня 2020 года

Совкомбанк и Группа QIWI объявили о заключении сделки по продаже проекта «Совесть»
ПАО «Совкомбанк» («Совкомбанк») и Компания QIWI plc (NASDAQ: QIWI) (MOEX: QIWI) (далее — «QIWI» или «Компания») объявили сегодня о заключении соглашения о продаже проекта потребительского кредитования «Совесть».

15 июня 2020 года

ПАО «Совкомбанк» объявляет о завершении процедуры присоединения АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА»

ПАО «Совкомбанк» (далее – «Инвестор») объявляет о завершении процедуры присоединения АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» (Далее – «Банк»), который был передан Инвестору Агентством по Страхованию Вкладов (АСВ) на процедуру финансового оздоровления в 2015 году.

3 июня 2020 года

Совкомбанк предлагает подать заявку на ипотеку на сайте Циан

Совкомбанк реализовал возможность подачи заявки на ипотечный кредит на крупнейшем технологичном сервисе по поиску недвижимости Циан. Выбрав подходящий объект жилья, посетители сайта cian.ru смогут сразу заполнить анкету и воспользоваться всеми предложениями банка по приобретению жилья, включая программы с государственной поддержкой.

26 мая 2020 года

Агентство «Эксперт РА» подтвердило Совкомбанку кредитный рейтинг на уровне ruА с позитивным прогнозом

Крупнейшее по количеству присвоенных кредитных рейтингов российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Совкомбанка по национальной шкале на уровне «ruА», сохранив по нему позитивный прогноз.

25 мая 2020 года

Совкомбанк снижает ставки по ипотечному кредитованию
С 25 по 27 мая Совкомбанк снизит ставки по собственным программам ипотечного кредитования на 0,5-1,5 п.п. Банк также продолжает принимать заявки на кредиты в рамках программы «Новостройка с господдержкой 2020» по льготной ставке 6,49%.

21 мая 2020 года

Совкомбанк реализовал сервис подачи заявки на кредиты с помощью «цифрового профиля» гражданина на сайте Госуслуг

 Совкомбанк одним из первых подключился к сервису «Цифровой профиль», запущенному в промышленную эксплуатацию Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Банком России. 

10 марта 2016 года

Совкомбанк снизил сумму задолженности перед ЦБ РФ
Совкомбанк с начала 2016 года снизил сумму задолженности по инструментам рефинансирования перед ЦБ РФ более, чем на 100 млрд руб. или на 60%. Временный рост задолженности во второй половине 2015 года был связан с проактивным ростом кредитного и облигационного портфелей на фоне удачной конъюнктуры рынка и потребностей клиентов банка в финансировании.

12 ноября 2015 года

Совкомбанк предоставит правительству Удмуртии кредит в размере 2 млрд. рублей

12 ноября 2015 года ПАО «Совкомбанк» объявило о победе в сразу четырех аукционах на право контракта на открытие невозобновляемых кредитных линий для правительства Удмуртии. В течение срока договора правительство Удмуртии может привлекать кредиты в размере не более 500 млн. рублей каждый сроком на три года.