Акционерное общество "Райффайзенбанк"

19 мая 2021 года

Райффайзенбанк перевел ипотеку полностью в онлайн

Райффайзенбанк и MR Group успешно провели первую удаленную сделку с электронной регистрацией ипотеки и дистанционным открытием аккредитива на платформе SmartDeal. Это позволило клиенту получить ипотечный кредит на квартиру без визита в банк: все необходимые документы были подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью. Cделка заняла около часа. Клиент приобрел квартиру в жилом комплексе «Павелецкая Сити», который реализуют совместно девелоперские компании MR Group и Level Group.

8 февраля 2019 года

Райффайзен-Лизинг провел первую сделку в цифровом формате
Райффайзен-Лизинг провел первую полностью удаленную сделку возвратного лизинга в цифровом формате. Сделка прошла в системе электронного документооборота, юридическая значимость документа была достигнута за счет использования квалифицированной электронной подписи. Теперь клиенты Райффайзен-Лизинг смогут заключать договор, отправлять счета на оплату и дополнительные соглашения удаленно. Сервис доступен клиентам, сотрудничающим со всеми ведущими операторами электронного документооборота, включая «Корус Консалтинг», СКБ-Контур, «Калуга Астрал» и другие. 

18 января 2019 года

Райффайзенбанк вошел в топ-5 организаторов синдицированных кредитов в России и СНГ

По итогам 2018 года Райффайзенбанк вошел в топ-5 организаторов синдицированных кредитов в России и СНГ по версии Cbonds. В 2018 году банк принял участие в каждой второй синдицированной сделке на рынке. 

16 января 2019 года

Райффайзенбанк в 4 раза увеличил количество клиентов факторинга

В 2018 году Райффайзенбанк расширил клиентское портфолио факторинга в 4 раза, доведя объем кредитного портфеля до 17,7 млрд руб. Эти результаты подтверждают предварительные данные, опубликованные Ассоциацией факторинговых компаний (АФК). Райффайзенбанк сохраняет 7-е место в рейтинге факторов АФК второй год подряд. В 2018 году факторингом от Райффайзенбанка воспользовались 107 компаний – в четыре раза больше, чем годом ранее.

25 декабря 2018 года

​«РАЭКС-Аналитика» назвали «Райффайзен-Лизинг» лидером в лизинге медицинской техники и телекоммуникационного оборудования
Награждение состоялось в рамках ХVII Ежегодной конференции «Лизинг в России» и отметило достижения наиболее активных игроков лизингового рынка по итогам 9 месяцев 2018 года. «Райффайзен-Лизинг» стал победителем в двух номинациях: «Лидер в лизинге медицинской техники и фармацевтического оборудования» и «Лидер в лизинге телекоммуникационного оборудования, оргтехники, компьютеров».

30 ноября 2018 года

​Райффайзенбанк предлагает специальные условия факторинга для поставщиков «Леруа Мерлен»
Райффайзенбанк объявляет о специальных условиях факторингового обслуживания для поставщиков «Леруа Мерлен». Теперь компании, поставляющие товары в «Леруа Мерлен», смогут получать выгодные условия финансирования от Райффайзенбанка в рамках факторинга без регресса. 

20 августа 2015 года

Райффайзенбанк намерен продать активы на общую сумму 25,3 млрд рублей

Завершение продажи планируется осуществить после соответствующего утверждения ЦБ РФ и ФАС.

27 июля 2015 года

Райффайзенбанк профинансировал первые сделки по программе МСП Банка в Центральной России

Райффайзенбанк активно работает в рамках программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, проводимой совместно с МСП Банком. Первые проекты уже получили поддержку банка, а клиенты, их реализующие, обрели шансы воплотить в жизнь свои бизнес-планы.

8 июля 2015 года

Райффайзенбанк открыл кредитную линию для ГК «Варяг»

Региональный центр «Центральный» Райффайзенбанка заключил кредитное соглашение с группой компаний «Варяг». Кредитная линия открыта сроком на три года. Лимит составил 50 млн рублей. Средства будут направлены на финансирование оборотного капитала оптовой деятельности компании.

11 июня 2015 года

Региональный центр «Южный» Райффайзенбанка подвел итоги 1 квартала 2015 года в сегменте среднего бизнеса

Кредитный портфель среднего бизнеса регионального центра «Южный» АО «Райффайзенбанк» по итогам 1-го квартала 2015 года составил 2 422 млн рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 54%.