Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Райффайзенбанк в 4 раза увеличил количество клиентов факторинга

В 2018 году Райффайзенбанк расширил клиентское портфолио факторинга в 4 раза, доведя объем кредитного портфеля до 17,7 млрд руб. Эти результаты подтверждают предварительные данные, опубликованные Ассоциацией факторинговых компаний (АФК). Райффайзенбанк сохраняет 7-е место в рейтинге факторов АФК второй год подряд. В 2018 году факторингом от Райффайзенбанка воспользовались 107 компаний – в четыре раза больше, чем годом ранее.

«Четырехкратный рост нашего клиентского портфолио на второй год развития продукта говорит о том, что качественные и удобные финансовые решения востребованы рынком, – отметила Ольга Григорьева, заместитель начальника управления по корпоративным кредитным продуктам и торговому финансированию Райффайзенбанка. – В 2019 году мы планируем продолжить активное развитие на рынке факторинга, уделяя особое внимание повышению удобства цифровых сервисов и расширению продуктовой линейки».

Факторинг остается одним из приоритетных направлений развития корпоративного бизнеса Райффайзенбанка. Райффайзенбанк запустил факторинг в конце 2016 года и за два года работы нового направления смог нарастить портфель до 17,7 млрд рублей (по состоянию на 15 января 2019 года). Банк является членом Ассоциации факторинговых компаний России (АФК), в рамках которой принимает непосредственное участие в формировании рынка качественных и доступных услуг факторинга в России, а также развивает свой продукт в соответствии с потребностями клиентов.

Помимо классических факторинговых продуктов с регрессом и без регресса Райффайзенбанк предлагает реверсивный факторинг и международный факторинг, в том числе двухфакторный через международную факторинговую сеть FCI.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку