Ассоциация банков России провела Комитет по банковскому законодательству

09/11/18 14:09
Ассоциация банков России провела Комитет по банковскому законодательству

 9 ноября в Ассоциации банков России состоялось заседание Комитета по банковскому законодательству, на котором с представителями Банка России обсуждались изменения в ст.74 закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также рассмотрен план работы Комитета с учетом предложений его участников, уточнены статусы законопроектов, которые остаются в активной работе Комитета.

Заместитель директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илья Ясинский объяснил логику регулятора при внесении изменений в ст.74 закона «О Банке России» в части увеличения размеров штрафов, налагаемых регулятором на кредитные организации.

Илья Ясинский и заместитель директора юридического департамента Банка России Ольга Зайцева ответили на многочисленные вопросы представителей кредитных организаций. По итогам дискуссии мнения членов Комитета будут обобщены и направлены в Банк России.

Вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков представил на обсуждение документы о принципах этического поведения членов Ассоциации банков России. Работа над ними ведется по инициативе банков-участников Ассоциации. В ходе дискуссии были высказаны предложения по корректировке предложенных подходов.

Участники Комитета уточнили статусы законопроектов, которые рассматриваются в комитете Госдумы по финансовому рынку и являются приоритетными для членов Ассоциации банков России.

Председатель Комитета Ассоциации Банков России, директор по правовым вопросам ПАО «Росбанк» Полина Лебедева подвела итоги заседания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER