Ассоциация банков России провела первое заседание Комитета по НДО

04/10/18 14:04
Ассоциация банков России провела первое заседание Комитета по НДО

4 октября в Ассоциации банков России состоялось первое заседание Комитета по наличному денежному обращению (НДО), на котором был утвержден план работы на 2018 год и выбраны заместители председателя комитета.

Президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский отметил актуальность стоящих перед комитетом задач, поскольку, несмотря на активное развитие безналичных расчетов, наличные деньги продолжают доминировать в экономике. 

Работа комитета под руководством его председателя Валерия Чулкова позволит консолидировать позиции банковского сообщества и выстроить диалог с регулятором в интересах развития рынка НДО, считает Георгий Лунтовский. 

Он подчеркнул, что в работе комитетов Ассоциации на постоянной основе участвуют представители профильных подразделений Банка России, и это позволяет не только анализировать действующее регулирование, но и вносить предложения банковского сообщества на стадии разработки новых нормативных актов. 

В заседании комитета 4 октября приняла участие начальник Управления методологии и организации НДО Департамента наличного денежного обращения Банка России Елена Кукушкина. 

Георгий Лунтовский представил курирующего работу комитета вице-президента Ассоциации банков России Алексея Войлукова, имеющего большой опыт работы в сфере НДО, и пожелал членам комитета успешной работы. 

Председатель комитета, член правления Банка ВТБ Валерий Чулков рассказал о целях, задачах и основных функциях комитета. Он отметил, в частности, что одной из задач является повышение эффективности наличного денежного обращения, обработки наличных. 

Были избраны заместители председателя Комитета по НДО: вице-президент - член правления Объединения "РОСИНКАС" Алексей Ершов и генеральный директор ТПК ДИИП 2000 Владимир Ульихин. 

На заседании выступила первый заместитель председателя правления Ассоциации "НДО" Елена Меланич. Она обозначила возможные направления сотрудничества Комитета по НДО и Ассоциации "НДО" и высказала мнение о том, что необходимо формировать профессиональное сообщество, объединяющее участников рынка наличного денежного обращения, которое имело бы правовую форму и свои профессиональные стандарты. 

Материалы по теме:

Комитет по НДО

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER