Финансовый рынок переходит на независимую оценку квалификаций

Ассоциация
10 июля М.В.Гапонов принял участие в презентации дорожной карты по обеспечению перехода к системе независимой оценки квалификации специалистов финансового рынка, которую Российский союз промышленников и предпринимателей, Банк России и Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) провели для рабочих органов РСПП и финансовых компаний.

«В соответствии с Федеральным законом № 238-ФЗ с 1 июля 2019 года финансовый рынок перешел на независимую оценку квалификаций. Нижегородский банк «Ассоциация» первый в Российской Федерации осуществил переход своих сотрудников на независимую оценку квалификаций в рамках пилотного проекта по соглашению с СПКФР - 8 июля они выдержали экзамен в соответствии с профессиональным стандартом «Бухгалтер», - сказал М.В.Гапонов.

Положительный опыт банка был отмечен в выступлениях члена Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председателя СПКФР А.В.Мурычева, генерального директора СПКФР Д.К.Маштакеевой, директора по региональному развитию СПКФР А.Р.Гусаровой. 

«Уверен, что данная методика оценки специалистов финансового рынка будет внедрена по всей стране, и это, безусловно, позитивный шаг в поддержании профессионализма сотрудников на достойном уровне», - ответил М.В.Гапонов.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER