Заявление агентства Bankir.Ru

В адрес редакции агентства Bankir.Ru поступило требование, подписанное Дирекцией ООО «Правовой центр Республики Дагестан».

Содержание данного требования приведено ниже (сохранены пунктуация и орфография оригинала):

«На Вашем сайте по ссылке: http://bankir.ru/novosti/s/asv-i-tsb-informiruyut-o-situatsii-v-oao-akb-ekspress-10035887/ выложена информация про ОАО АКБ «Экспресс». В разделе "Новости" на Вашем сайте выложен текст, содержащий недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию наших доверителей.

На указанной выше интернет-странице, вкладчики банка ОАО АКБ «Экспресс» и сам банк непосредственно, обвиняются в мошенничестве. Вот некоторые из необоснованных обвинений в соверщении уголовно-наказуемого преступления: "При организации страховых выплат в ОАО АКБ «ЭКСПРЕСС» выявлены операции, имеющие признаки формирования фиктивной задолженности банка перед вкладчиками с целью хищения средств фонда обязательного страхования вкладов"...; ..."Также обнаружены случаи прямого воровства средств реальных клиентов банка, когда накануне отзыва у него лицензии с их счетов деньги в общем объеме около 30 млн. руб. были незаконно переведены на несколько счетов физических лиц и сняты через кассу банка".

В связи с этим и в соответствии со ст. 43 - 46 Закона РФ "О средствах массовой информации", просим Вас подтвердить или опровергнуть в 10-ти дневный срок данную информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию вкладчиков банка ОАО АКБ «Экспресс» и самого банка.

Ответ просим направить нам на электронный адрес или факс в течение десяти дней со дня поступления данного письма».

К требованию приложены копии доверенностей - копия доверенности № 05АА0680905 от 02.03.2013 г. (доверитель - вкладчик Джанатлиев Нурмагомед Юнусович); копия доверенности № 05АА0680906 от 02.03.2013 г. (доверитель-акционер ОАО ОАБ "Экспресс" Магомедов Магомед Гусейнович).

В связи с данным требованием напоминаем, что информация, о которой идет речь, является официальной информацией Агентства по страхованию вкладов. Она размещена на сайте АСВ: http://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/294039/ и http://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/294040/. Попытка трактовать такую информацию как «порочащую честь и деловую репутацию» и требование снять данную публикацию является откровенным давлением на средство массовой информации.

Данный случай не является единичным – в последнее время в адрес агентства Bankir.Ru участились случаи письменных и телефонных обращений с требованием снять информацию официальных органов – АСВ, ФАС, судебных инстанций. Ряд этих обращений можно трактовать как попытку угрозы или подкупа СМИ и его сотрудников.

Просим руководство АСВ считать данную публикацию обращением агентства Bankir.Ru. Полагаем, что АСВ имеет смысл обратить внимание на попытки информационно дезавуировать действия Агентства по страхованию вкладов.

Одновременно агентство Bankir.Ru уведомляет, что в дальнейшем любые попытки давления на сотрудников агентства со стороны тех или иных лиц, прямо или косвенно замешанных в форс-мажорных эпизодах финансового бизнеса, встретят с нашей стороны соответствующие меры - как с привлечением институтов правовой защиты, так и без оных.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку