За январь 2014 года средства клиентов в Банке «Петрокоммерц» увеличились более чем на 8 млрд рублей

В первом месяце 2014 года Банк «Петрокоммерц» сохранил позитивную динамику по объемам привлечения средств клиентов, несмотря на традиционное снижение деловой активности. По сравнению с началом года, средства клиентов Банка совокупно выросли на 8,2 млрд (+6%) до 146,9 млрд рублей.

Средства частных клиентов увеличились на 1,5 млрд рублей (+2%) до 76,5 млрд рублей. В январе 2014 года было открыто 4,5 тыс. розничных вкладов на срок от 181 до 360 дней. Наиболее популярным среди физических лиц стал сезонный вклад «Снеговик»: за январь 2014 года во вклад «Снеговик» разместили средства более 3 тыс. клиентов на сумму свыше 1 млрд рублей (всего за 4 месяца действия вклада Банк привлек 4,4 млрд рублей).

Средства юридических лиц выросли на 6,6 млрд рублей (+10%) до 70,4 млрд рублей. Банк «Петрокоммерц» стремится к диверсификации портфеля депозитов юридических лиц как по объемам привлечения, так и по отраслевому признаку. Так, среди клиентов Банка представлены компании, работающие в машиностроении, металлургии, топливной и химической промышленности, пищевой промышленности, энергетическом комплексе и т.д. Банк «Петрокоммерц» активно развивает продуктовую линейку для юридических лиц, в частности, в конце прошлого – начале 2014 года Банк приступил к открытию специальных счетов для формирования фонда капитального ремонта собственников многоквартирных домов: первые 4 счета были открыты Новосибирским филиалом Банка «Петрокоммерц».

«Банк «Петрокоммерц» развивается в соответствии с ранее заявленными планами как по увеличению объемов бизнеса, демонстрируя хорошую динамику роста средств клиентов и активных операций, так и по финансовым показателям: уже по итогам января прибыль Банка составила 53 млн рублей», - отметила Первый вице-президент, финансовый директор Банка «Петрокоммерц» Елена Корехова.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку