Японско-российский банк начал предоставлять банковские гарантии в японских иенах

Японско-российский банк (ЯР-Банк) приступил к выдаче банковских гарантий в японских иенах. Предложение будет интересно в первую очередь компаниям, ведущим бизнес как в России, так и в Японии.

Первой компанией, получившей безотзывную банковскую гарантию в японской валюте, стал НПО «ИнфармИнвест», входящий в российско-японский торгово-промышленный холдинг  «Инари», уже являющийся клиентом ЯР-Банка. Цель гарантии – обеспечение исполнения обязательств принципала.

Гарантия была успешно передана по системе SWIFT. Банк-получатель – Mizuho Bank, Япония.

Одно из основных преимуществ ЯР-Банка – прямой корреспондентский счет, открытый в одном из крупнейших банков Японии – Mizuho Bank, что позволяет ЯР-Банку обслуживать клиентов быстро и по самым высоким корпоративным стандартам.

Для компаний, работающих с японской валютой, в линейке продуктов ЯР-Банка также есть кредиты, вклады и переводы в иенах.

Олег Садовников, заместитель председателя правления, куратор направления работы с корпоративными и VIP-клиентами:

«Выдача банковской гарантии в японских иенах – это значимое событие не только для ЯР-Банка, но и для банковского рынка в целом, так как обычно операции такого уровня проводят только крупные банки, имеющие высокий лимит доверия на международном уровне.

Благодаря тому, что одним из участников ЯР-Банка является японский финансовый холдинг SBI Holdings, Inc., мы пользуемся доверием и поддержкой японских банков, которые готовы развивать и укреплять сотрудничество».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку