Выемка документов в Смоленском банке не повлияла на его работу - глава совета директоров

Следственные действия, проведенные во вторник в московском офисе Смоленского банка, не повлияли на работу кредитной организации, к самому банку претензий у правоохранительных органов нет, сообщил РИА Новости председатель совета директоров банка, управляющий московским филиалом Павел Шитов.

Во вторник полиция сообщила об обысках в московском офисе Смоленского банка по делу о незаконном обналичивании денег одним из клиентов банка, а в среду - о задержании одного из сотрудников банка.

"У нас в Москве 17 офисов и более 40 в других регионах, все они работают в обычном режиме. Центральный офис московского филиала вчера во время проведения следственных действий не работал всего около двух часов", - сказал Шитов, отметив, что банк оказывал содействие правоохранительным органам в получении всей необходимой информации.

По его словам, выемки документов в Смоленском банке проходили в рамках сложного дела, в котором задействованы несколько различных организаций и банков.

"В нашем банке был один клиент - ООО "Империал", к которому возникли претензии у правоохранительных органов. Это наш недавний клиент, вопросы (правоохранительных органов - ред.) касались последних двух месяцев. Так как объем операций по счетам данного клиента был небольшой в этот период времени, у нас они не могли вызвать подозрений", - сообщил глава банка.

Он подтвердил, что в отношении одного из сотрудников московского офиса банка ведутся следственные действия. "Это менеджер по работе с клиентами, к нему возникли определенные вопросы. Мы со своей стороны принимаем все меры для объективного расследования ситуации", - сообщил Шитов.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку