ВТБ в Иркутске в 7 раз увеличил объем и количество конверсий в китайских юанях

ВТБ в Иркутске за 5 месяцев 2015 года провел 695 безналичных конверсионных операций общим объемом 2,065 млрд. в рублевом эквиваленте.

Основная доля сделок по покупке/продаже иностранной валюты по поручениям юридических лиц в указанный период пришлась на доллар США (70%). На втором месте по количеству сделок – конверсионные операции в евро (21%), на третьем – в китайских юанях (8%).

Руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова прокомментировала: «В сравнении с результатами за январь-май прошлого года наибольшую динамику продемонстрировал китайский юань. Количество, а также объем безналичных конверсий в этой валюте показали 7-кратный рост. В сложившихся  экономических условиях растет внимание российского бизнеса к странам Азиатско-Тихоокеанского региона, среди которых именно Китай является ключевым внешнеторговым партнером предприятий Приангарья. Наши клиенты чаще стали заключать контракты с нерезидентами в КНДР в юанях, при этом они нередко переводят действующие контракты в долларах США на юани, так как волатильность китайской валюты позволяет нести наименьшие финансовые риски».

ВТБ ежедневно котирует основные мировые валюты, предоставляя клиентам индивидуальные решения по конвертации при оформлении крупных сделок. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку