ВТБ увеличил объем гарантий предприятиям Приангарья почти в 5 раз

ВТБ в Иркутске в I полугодии 2014 года предоставил корпоративным клиентам 48 банковских гарантий общим объемом 694 млн рублей.

В сравнении с результатом за аналогичный период 2013 года количество выданных гарантий увеличилось на треть, объемы - в 4,8 раза. В региональном подразделении ВТБ отметили, что спрос клиентов на данный банковский продукт зафиксирован и с начала текущего года: в I квартале было выдано 14 гарантий общим объемом 270 млн рублей, во II квартале – 34 гарантии объемом почти 424 млн руб. 

Александра Макарова, руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области прокомментировала: «На конец полугодия наш гарантийный портфель составил 1,042 млрд рублей с учетом гарантий, открытых в 2013 году и действующих на данный момент. Наибольшую долю по объемам таких сделок занимают клиенты строительной и дорожно-строительной отраслей. Также банковские гарантии регулярно используют предприятия торговли, занимающиеся поставками дорогостоящего лесозаготовительного, промышленного, медицинского оборудования».

Банковская гарантия – письменное обязательство, согласно которому банк (гарант) обязуется выплатить определенную денежную сумму контрагенту клиента (бенефициару) на указанных в гарантии условиях. Различают следующие виды гарантий: гарантия платежа,  исполнения обязательств по контракту, возврата аванса за поставку товаров или услуг, участия в торгах, в пользу таможенных органов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку