ВТБ кредитует бюджет Нижнего Новгорода

Банк ВТБ по итогам 3 выигранных открытых аукционов открыл Департаменту финансов Нижнего Новгорода 3 кредитные линии на общую сумму 1,8 млрд рублей сроком на 1 год каждая. 

Заемные средства будут направлены на финансирование дефицита городского бюджета и погашение муниципальных долговых обязательств Нижнего Новгорода.

Управляющий филиалом банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский прокомментировал: «ВТБ продолжает развивать сотрудничество с муниципальной властью и наращивать финансирование городского бюджета: по сравнению с предыдущим годом мы увеличили объем предоставленных кредитных средств городу почти вдвое. Банк заинтересован в укреплении связей с органами власти Нижнего Новгорода. Мы намерены и далее активно содействовать развитию города посредством финансирования муниципального бюджета».

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 ноября 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 млрд рублей) и средствам клиентов (7 387,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 

Филиал банка ВТБ в Нижнем Новгороде начал свою работу в 1998 году. В зону ответственности филиала входит развитие бизнеса на территории Нижегородской области, республик Мордовия и Марий Эл. Доля банка ВТБ на кредитном рынке нижегородского региона составляет 15%.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку