"ВТБ Капитал" приступил к сокращению персонала в российском и зарубежных офисах

Инвестиционное подразделение Группы ВТБ «ВТБ Капитал» приступил к сокращению персонала в московском и зарубежных офисах, сообщили агентству РИА Новости два сотрудника инвесткомпании.

По словам одного из собеседников агентства, сокращения сотрудников начались в марте в московском, лондонском и нью-йоркском офисах компании.

Руководитель международного бизнеса «ВТБ Капитала» Атанас Бостанджиев, комментируя РИА Новости увольнения, напомнил, что Группа ВТБ объявила о планах сократить в этом году фонд оплаты труда в головном банке ВТБ и инвестиционном подразделении «ВТБ Капитал» на 15%. «Безусловно, международный бизнес «ВТБ Капитал» является частью этой важной инициативы», — отметил он.

Глава ВТБ Андрей Костин в январе в кулуарах Давосского форума говорил о том, что в 2014 году Группа ВТБ намерена сократить фонд оплаты труда по головному банку и инвестиционному подразделению «ВТБ Капитал» на 15% с целью сокращения расходов в неблагоприятных рыночных условиях. При этом он отметил, что сокращения коснутся головного банка и инвесткомпании, а не группы в целом.

Газета Financial Times в пятницу сообщила, что VTB Capital уволил и перевел на другие места работы около 50 банкиров, занятых в Лондоне и Нью-Йорке. По сведениям источников газеты, это коснулось специалистов, работающих на валютном и сырьевом рынках, а также со структурными инструментами.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку