ВТБ готов расширять сотрудничество с органами власти, а также бизнесом Приангарья

В Иркутск с рабочим визитом прибыл заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский.

30 мая он встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. В ходе беседы обсуждались вопросы участия банка в инвестиционных проектах на территории региона, поддержки и реализации долгосрочных целевых программ, среди которых развитие автодорог, транспортного комплекса и сельского хозяйства, модернизация здравоохранения.

Михаил Осеевский отметил: «Банк участвует в финансировании предприятий практически всех отраслей, представленных в экономике Приангарья. Мы удовлетворены тем, какое положение ВТБ занимает в регионе. Однако, учитывая возможности банка, ставим большие задачи перед иркутским офисом и надеемся расширить сотрудничество как с крупным и средним бизнесом области, так и органами власти».

Заместитель председателя правления банка подчеркнул ведущую роль ВТБ в обслуживании внешнеэкономической деятельности предприятий Иркутской области. В отличие от большинства финансовых учреждений, представленных в регионе, банк работает с редкими валютами, обслуживает контракты клиентов почти в 40 странах мира.

Александра Макарова, руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области добавила: «С начала 2012 года региональное подразделение банка демонстрирует стабильный рост кредитного портфеля, объемов ВЭД и привлечения средств юридических лиц. В 2013 году мы намерены увеличить количество кредитующихся клиентов, совершенствуя качество обслуживания. Также одной из приоритетных задач является увеличение объемов документарных и гарантийных услуг, в том числе по госконтрактам наших клиентов».

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ в ходе визита посетит ряд крупных предприятий Иркутска, действующих и потенциальных клиентов банка.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку