Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

ВТБ финансирует строительство нового проекта «ПИК»

ВТБ примет участие в финансировании крупнейшего проекта девелопера «ПИК», который будет реализован в Южном административном округе г. Москвы. Для его реализации банк открыл кредитную линию объемом 257 млрд рублей сроком на 15 лет.

В рамках проекта предполагается строительство 51 жилого корпуса с подземной парковкой, а также всей необходимой инфраструктурой, включая детские сады, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы, поликлинику и пространства многофункционального назначения. На территории проекта появится несколько бизнес- и торговых центров, а также технопарк. Общая площадь строительства, включая социальные объекты, составит 2 млн кв. м.

Проект характеризуются хорошей транспортной доступностью – рядом находятся станции метро «Варшавская» и «Каширская», на личном транспорте можно в течение нескольких минут добраться до основных транспортных магистралей Москвы.

«Данный проект – действительно уникальный по своему масштабу. На карте города появится абсолютно новый жилой район со всей необходимой инфраструктурой и отличной транспортной доступностью. Преобразование промышленных зон в жилые и коммерческие районы способствует развитию экономики города. Создание новых рабочих мест и инфраструктуры, привлечение инвестиций и увеличение налоговых поступлений будут стимулировать экономический рост, а появление общественных пространств, парков, спортивных объектов сделает район комфортным для проживания. Такой масштабный проект со сроком реализации до 15 лет может быть осуществлен только стратегическими партнёрами, и наш многолетний опыт сотрудничества с компанией «ПИК» дает взаимную уверенность в том, что вместе мы создадим новое, качественное жилое и деловое пространство на юге столицы», - сказал Роман Антощенков, руководитель дирекции «Недвижимость, строительство и девелопмент» банка ВТБ.

«Сегодня мы работаем над запуском одного из самых масштабных и комплексных проектов компании, который кардинально преобразит облик района Москворечья-Сабурово. Жилой квартал будет полностью соответствовать концепции «город в городе» — здесь появятся не только новые жилые корпуса, социальная и коммерческая инфраструктура, но и развитые общественные зоны и благоустройство. Например, огромный центральный бульвар, проходящий сквозь всю территорию проекта, объединит все ключевые точки притяжения в единое целое и станет частью большого городского кольца. На месте бывшей промзоны появится современное, комфортное и гармоничное пространство, которое позволит жителям почувствовать себя частью большого и динамично развивающегося города. Безусловно, такой проект требует колоссальных вложений, и мы рады, что в этом нас поддерживает давний и надежный партнер — банк ВТБ», — отметила директор казначейства «ПИК» Анна Антонова.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку