ВТБ 24 не заинтересован в покупке сети банкоматов "Мастер-банка"

ВТБ 24 не заинтересован в приобретении сети банкоматов Мастер-банка, заявил управляющий директор ВТБ 24 в Приволжском федеральном округе Дмитрий Лабутин на брифинге в Пензе в четверг.
"Мы не испытываем острой потребности в расширении сети банкоматов, к тому же банкоматы Мастер-банка не отвечают нашим требованиям", - сказал Д.Лабутин.

По его словам, банкоматы ВТБ 24 ориентированы на универсальность. "Универсальные банкоматы - вот наш вектор", - сказал он.

Д.Лабутин также сообщил, что в настоящее время ВТБ 24 развивает систему открытия офисов на территории корпоративных клиентов. "Это офис "микро-2", который работает на крупных предприятиях под запросы клиентов", - пояснил Д.Лабутин.

Он уточнил, что такие офисы хорошо зарекомендовали себя на предприятиях Нижнего Новгорода. Существуют планы их развития в других регионах Поволжья.

ЦБ РФ 20 ноября отозвал лицензию у Мастер-банка. Мастер-банк, входивший в число крупнейших банков-эквайеров на российском рынке, осуществлял эквайринг карт платежных систем MasterCard International, Visa International, JCB Co Ltd., UnionPay Co Ltd.

Общее количество собственных банкоматов Мастер-банка по России на 1 января 2013 года составило 3,5 тыс., из них более 1 тыс. - устройства с функцией приема наличных денежных средств, что позволило ему войти в тройку лидеров по количеству собственных банкоматов по России.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку