Все компании группы ВТБ прекращают сотрудничество с агентством Fitch Ratings

Российские компании, входящие в группу ВТБ, в том числе ВТБ24 , Банк Москвы и "ВТБ Страхование", прекращают свои контрактные отношения с рейтинговым агентством Fitch Ratings, говорится в заявлении группы, которое последовало за понижением агентством Fitch рейтинга банка ВТБ в прошедшую пятницу.

"Данное решение принято в связи с непрофессиональными действиями агентства. Головная организация группы – банк ВТБ – не поддерживает контрактных отношений с агентством с 2012 года. С этого времени агентство не имеет доступа к непубличной информации, раскрываемой другим рейтинговым агентствам и не обладает необходимыми данными для объективной оценки кредитного качества ВТБ. Несмотря на это, Fitch Ratings продолжает присваивать рейтинги ВТБ исключительно по собственной инициативе, основываясь на субъективных факторах, в отсутствие аналитического взаимодействия с банком", - говорится в заявлении группы.

По словам заместителя президента – председателя правления ВТБ Герберта Мооса, рейтинговый процесс Fitch Ratings не является эффективным в сравнении с другими крупнейшими международными агентствами. "В такой ситуации мы приняли вполне логичное решение – отказаться от работы с Fitch Ratings в рамках группы ВТБ», - сказал он.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку