Воронежское акционерное самолетостроительное общество и Новикомбанк заключили соглашение о сотрудничестве

Сегодня в рамках работы авиационно-космического салона МАКС-2013, Стратегическим партнером которого традиционно является Новикомбанк, Генеральный директор Воронежского акционерного самолетостроительного общества Виталий Зубарев и Президент Новикомбанка Илья Губин подписали Соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с заключенным Соглашением о сотрудничестве Новикомбанк будет предоставлять ОАО «ВАСО» полный спектр банковских услуг, в том числе в области кредитования текущей деятельности предприятия, а также обеспечения выполнения государственных заказов.

Новикомбанк и ОАО «ВАСО» начали свое сотрудничество в 2012 году. Банк принял участие в финансировании трех проектов ОАО «ВАСО»: по строительству самолетов Ан-148-100Е для авиакомпании «Ангара», поставке отдельных деталей и составных частей воздушного судна из полимерных композиционных материалов для самолетов семейства Sukhoi Superjet 100, а также выполнению государственного заказа на поставку самолетов Ан-148-100Е для нужд Министерства обороны РФ.

Содействие развитию и модернизации авиастроительной отрасли является одним из приоритетных направлений деятельности Новикомбанка. Соглашение о сотрудничестве с ОАО «ВАСО» станет основой для участия Банка в дальнейшем расширении финансирования производственных программ предприятия и создания новых видов летательных аппаратов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку