Воронежский завод «Метинтэк» получит 50 млн рублей по Программе 6,5 на развитие производства уникального шихтового материала для металлургии

Сбербанк открыл кредитную линию ООО «Метинтэк» (г. Воронеж) на 50 млн рублей в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программы 6,5), которую реализуют Банк России и Корпорация МСП. Корпорация предоставила банку поручительство, что дало возможность банку-партнёру выдать кредитные средства по выгодной ставке.

Финансирование будет направлено на развитие производства по переработке стружки для металлургического производства. В частности, предприятие планирует приобрести гидравлический пресс и несколько единиц грузовой техники.

Брикетированная стружка применяется в качестве сырья для сталеплавильного производства. Использование этого типа сырья позволяет многократно сократить угар металла при плавке и минимизирует образование шлака.

«В настоящее время завод реализует комплексную программу модернизации и расширения производственных мощностей. Финансовая поддержка нашего проекта по доступной кредитной ставке позволит увеличить объем выпускаемой продукции и расширить круг предприятий, которые могут воспользоваться нашей продукцией», – отметил директор предприятия Юрий Рябых.

ООО «Метинтэк» производит и реализует брикеты из стальной стружки, которая образуется в процессе металлообработки. Ежемесячный объем производства брикетов планируется довести до 5000 тонн. Благодаря применению уникальной технологии сортировки стружки и технологических процессов ее переработки, выпускаемая продукция полностью соответствует всем нормативным отраслевым требованиям и ГОСТам данного вида сырья.

По состоянию на 19 октября 2016 года в Воронежской области предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму более 1,35 млрд рублей, что позволило им привлечь банковские инвестиции в объеме 1,98 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку