Вокбанк увеличит капитал

23 сентября 2014 в ЗАО “Волго-Окский коммерческий банк» состоялось внеочередное Общее собрание акционеров.

В рамках повестки дня собрания акционеров ЗАО «ВОКБАНК» был рассмотрен вопрос по одобрению сделки с заинтересованностью по привлечению банком субординированного займа в размере 200 млн. рублей. Данное решение акционеров позволит ЗАО «ВОКБАНК» увеличить капитал банка на соответствующую сумму.

В результате заключения сделки капитал ЗАО «ВОКБАНК» достигнет примерно размера 950 млн. рублей. К концу 2014 года капитал банка планируется довести до суммы в 1 млрд. рублей.

«Достижение банком размера капитала в 1 млрд. рублей даст возможность участия ЗАО «ВОКБАНК» в предоставлении гарантий участникам тендеров (аукционов) в соответствие с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В этом случае банк сможет оказывать дополнительные услуги клиентам и стать полноценным участником рынка банковских гарантий», – отметил и.о. Председателя Правления ЗАО «ВОКБАНК» Владислав Гугушкин.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку