Владимир Женов вошел в состав Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре

Председатель правления Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, Генеральный директор ОАО Новосибирский Муниципальный банк Владимир Женов включен в состав Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре города Новосибирска.

 

В состав Совета, возглавляемого прокурором г. Новосибирска Андреем Волковым, вошли представители органов исполнительной власти города, общественных организаций, предпринимательского сообщества и структур поддержки малого и среднего бизнеса. Одной из главных задач, решаемых Советом, является противодействие ущемлению прав субъектов малого и среднего бизнеса, обеспечение соблюдения их интересов и надзор за соблюдением соответствующих требований федерального и регионального законодательства.

Общественный Совет образован в 2009 г. во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15.05.2008 № 797 «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» и указаний Генерального прокурора РФ, прокуратуры Новосибирской области о создании при прокуратурах общественных советов по защите малого и среднего бизнеса.

В частности, на очередном заседании Общественного совета обсуждалась проблема, связанная с законностью решения комиссии по вопросам земельных отношений и застройки земельных участков г.Новосибирска об изъятии у предпринимателя земельного участка для строительства многоуровневой автостоянки. Поводом для этого послужило несоблюдение установленных сроков заключения договора аренды. Однако, как показывает практика, прохождение всех необходимых процедур может занять более продолжительное время, поэтому, по мнению членов Общественного Совета, решение комиссии должно быть отменено.

Еще одной темой, волнующей предпринимателей, является их принуждение к «добровольно-обязательному» участию в разного рода проектах. В этой связи представитель прокуратуры озвучил результаты прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей при осуществлении деятельности фондов поддержки промышленности, предпринимательства и районного развития.

«Малый и средний бизнес – важная составляющая экономики Новосибирска, и то, что делает для предпринимателей Общественный Совет при прокуратуре г. Новосибирска, на мой взгляд, чрезвычайно важно, – считает Владимир Женов. – Государство провозгласило поддержку малого и среднего бизнеса одним из своих приоритетов, но барьеров на пути развития предпринимательства по-прежнему очень много. Новосибирская городская торгово-промышленная палата находится в постоянном контакте с предпринимателями, и мы не понаслышке знаем об этом. Скоординированные действия прокуратуры, властных структур, общественных организаций дают хороший эффект, позволяя решать насущные для бизнеса проблемы и оказывая предпринимателям практическую помощь».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку