Владимир Женов: будущее экономики региона - за инвестиционными и производственными проектами

17f4ff6c17fdc5d59cf8090f979ec567

Председатель Совета директоров Новосибирского Муниципального банка, председатель правления Новосибирской городской торгово-промышленной палаты (НГ ТПП) Владимир Женов встретился с президентом Carlsberg Group Йоргеном Булем Расмуссеном и президентом ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Исааком Шепсом.

С российской стороны во встрече также участвовал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Сёмка и топ-менеджеры регионального филиала «Балтика-Новосибирск», который входит в международную группу Carlsberg.

На территории Новосибирска работают более 250 крупных и средних производственных предприятий, выступающих в роли ведущих работодателей. Новосибирский Муниципальный банк в сотрудничестве с НГ ТПП традиционно становится одним из партнеров, содействующих развитию таких ключевых предприятий и экономики региона.

На состоявшейся встрече стороны обсудили возможности повышения инвестиционной привлекательности Новосибирской области и перспективы развития пищевой промышленности, в том числе– расширения производства безалкогольных напитков, а также ответственность предприятий за экологическое состояние региона, перед своими сотрудниками и местным бизнес-сообществом.

«Завод «Балтика-Новосибирск» выпускает не только алкогольные, но и безалкогольные напитки, большое внимание уделяет повышению культуры их потребления, – подчеркнул Эдуард Бражинскас, директор регионального филиала «Балтика-Новосибирск».– Современный производственно-логистический комплекс, построенный в 2008 г., позволил предоставить более 750 рабочих мест, обеспечил стабильное поступление в бюджет области налоговых отчислений, а в августе 2012 г. в рамках реализации инвестиционного проекта была запущена новая экологичная газовая котельная, которая позволяет заводу экономить более 3% тепловой энергии в год и снижает его воздействие на окружающую среду».

Владимир Женов высоко оценил ответственное отношение руководства компании «Балтика» к региону своей работы: «Финансовое благополучие коммерческих предприятий и их социально ориентированные стратегии развития – залог дальнейшего формирования благоприятных условий для развития экономики Новосибирской области. Как и Новосибирская городская торгово-промышленная палата, Муниципальный банк заинтересован в развитии производственного потенциала города и области, в реализации новых проектов, основанных на наукоемких и экологичных технологиях, за которыми — будущее».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку