Владимир Донщук утвержден в должности генерального директора Новосибирского Муниципального банка

 112

Совет директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк утвердил Владимира Донщука в должности генерального директора банка. Ранее кандидатура Владимира Донщука была согласована Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Новосибирской области.

«Задача команды Новосибирского Муниципального банка под моим руководством - использовать мощный потенциал группы НОМОС-БАНКа для создания новых преимуществ для наших клиентов и дальнейшего усиления позиций группы в Новосибирском регионе, - отметил Владимир Донщук. - Это реальная цель, для достижения которой заложена прочная база. Передовые технологии, продукты и услуги, а также лучшие стандарты клиентского сервиса мы сочетаем с устойчивыми позициями банка в числе лидеров регионального рынка, более чем 18-летним опытом работы, безупречной репутацией и высоким доверием со стороны бизнеса и населения. Важным преимуществом является профессиональный коллектив, способный решать самые амбициозные задачи».

«Новосибирск и Новосибирская область занимают особое место в стратегии группы НОМОС-БАНКа. Мы хорошо знаем этот регион, он обладает уникальным потенциалом для развития, и мы считаем, что наша работа будет способствовать его максимальной реализации. На территории Новосибирской области работает сразу несколько представителей нашей группы, и мы уверены, что эффективная координация их деятельности позволит нам добиться синергетического эффекта, что является важным элементом нашей стратегии, направленной на увеличение доли группы на региональном рынке. Речь при этом идет о работе со всеми ключевыми клиентскими сегментами: корпоративными клиентами, малым бизнесом и физическими лицами», - заявил президент группы НОМОС-БАНКа Дмитрий Соколов.

До вступления в должность генерального директора Владимир Донщук занимал должность директора по стратегическому развитию ОАО Новосибирский Муниципальный банк, ранее - пост советника президента НОМОС-БАНКа.

Владимир Донщук - профессиональный банкир, имеющий большой опыт работы в финансовой сфере, успешно реализовавший ряд стратегически важных проектов, в том числе в должности директора по развитию розничного бизнеса в Москве и Московском регионе Альфа-банка - крупнейшего российского частного банка.

Владимир Женов, ранее занимавший пост генерального директора банка, в настоящее время возглавляет Совет директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк.

Справка:

ОАО Новосибирский Муниципальный банк образован в 1994 году. Является универсальным финансовым институтом регионального значения. Входит в Группу НОМОС-БАНКа (ОАО).

По данным «РБК. Рейтинг», в рейтинге «Тор-500 крупнейших банков России» Новосибирский Муниципальный банк по ряду показателей входит в первые 130 - 260 банков страны, сохраняя и увеличивая свою долю на рынке г. Новосибирска и Новосибирской области. По величине собственного капитала (около 1,2 млрд рублей) входит в TOP-10 кредитных организаций Сибирского федерального округа.

Новосибирский Муниципальный банк предлагает деловой инфраструктуре и населению широкий спектр высокотехнологичных финансовых услуг. Клиентами банка являются юридические лица — предприятия и организации различных форм собственности и отраслевой специализации, субъекты среднего и малого бизнеса, частные лица.

Инфраструктура банка является одной из наиболее развитых на территории присутствия и включает в себя около 30 офисов и операционных касс в г.Новосибирске и Новосибирской области.

ОАО Новосибирский Муниципальный банк неоднократно подтверждал статус одного из наиболее динамично развивающихся и надежных банков Сибири. Отмечен многими престижными наградами за эффективный банковский бизнес и вклад в создание современной финансовой инфраструктуры региона. Четырежды удостоен звания «Лучшего регионального банка» России, награжден международной Премией в области банковского бизнеса «Банковское дело».

Группа НОМОС-БАНКа (ОАО) занимает 8 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 31 марта 2012 г. составили 670,3 млрд рублей, собственный капитал — 80 млрд рублей.

Группа НОМОС-БАНКа обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 31 марта 2012 г. насчитывала 294 офиса в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.

Группа НОМОС-БАНКа предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 31 марта 2012 г. клиентская база НОМОС-БАНКа насчитывала 11700 корпоративных клиентов, 79600 клиентов малого бизнеса и около 1,5 млн физических лиц, в том числе клиентов private banking.

НОМОС-БАНКу присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB» и Moody’s на уровне «Ba3». 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку