Валентина Муранова возглавила комитет по аудиту «Д2 Страхования»

На годовом общем собрании акционеров АО «Д2 Страхование» избран состав Совета директоров. Как и в прошлом году, в него вошли основные акционеры компании: Игорь Ким, Юрий Вавилов, Кирилл Нифонтов, – а также управляющий директор «Экспобанка» Владимир Мехряков и председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова. Новым лицом в Совете директоров стал председатель правления «Экспобанка» Алексей Санников.

На первом заседании Совета директоров его председателем избран Игорь Ким, а также определен состав комитета по аудиту: в него вошли Юрий Вавилов, Кирилл Нифонтов, председателем комитета стала Валентина Муранова.

«Мы приглашаем в Совет директоров экспертов финансового рынка. Обладая высокой репутацией в банковской отрасли и многолетним опытом, они определяют приоритеты развития компании, следуя которым менеджмент получает конкретный результат. Успех бизнеса Д2 основан на выборе узких клиентских ниш в В2В-сегменте и наборе маржинальных продуктов», – сказал акционер и генеральный директор АО «Д2 Страхование» Юрий Вавилов. По итогам 2016 года компания входит в ТОР-25 по страхованию имущества граждан, рейтинг надежности подтвержден на уровне А+ (RAEX). «Д2 Страхование» основана в Новосибирске, но обслуживает клиентов из 200 городов по всей России – за последние пять лет заключено более двух миллионов договоров страхования. Компания специализируется в сегменте В2В, включая банкострахование.

В 2017 году АО «Д2 Страхование» исполнилось 25 лет. За четверть века последовательно пройден путь от региональной специализированной страховой компании к классическому «моторному» страховщику с агентской сетью и, наконец, к современной нишевой В2В-компании с централизованным управлением и портфелем маржинальных продуктов, работающей в федеральном масштабе и конкурирующей в своем сегменте с «топовыми» игроками. «Д2 Страхование» планирует продолжать развитие в выбранном направлении, включая банкострахование, повышая надежность и уровень сервиса для партнеров и конечных потребителей. Компания основана в Новосибирске, но обслуживает клиентов из 200 городов по всей России – за последние пять лет заключено более двух миллионов договоров страхования. Валюта баланса компании 943 млн руб., собственный капитал – 670 млн руб. Компания входит в ТОР-25 по страхованию имущества граждан. Рейтинг надежности RAEX на уровне А+ («Очень высокий уровень надежности»). Мажоритарным акционером АО «Д2 Страхование» является Игорь Ким, акционер и генеральный директор компании – Юрий Вавилов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку