Ваган Амичба назначен руководителем дирекции частного банка и управления активами МДМ банка

На данной позиции Ваган будет отвечать за расширение спектра банковских услуг премиум-класса, увеличение клиентской базы, разработку и внедрение новых продуктовых предложений в сегменте Private Banking.

Ваган Амичба более 15 лет работает с сегментом Ultra High Net Worth Individuals (UHNWI – частные лица с очень крупным капиталом). Восемь лет своей профессиональной деятельности посвятил работе в инвестиционно-банковской сфере. С 2005 года прошел путь от вице-президента ГК «Тройка Диалог» (управление частным капиталом, Private Banking) в России до руководителя Wealth Management и директора «Тройка Диалог Украина». С 2009-го по 2011 год вел собственный консалтинговый бизнес в сфере управления частным капиталом, а также в секторе слияний и поглощений (M&A). В августе 2011 года стал управляющим директором «Ренессанс Эдвайзерс». В 2013 году Ваган Амичба был назначен директором по стратегическим проектам бизнес-школы «Сколково».

«Я рад, что в нашу команду пришел менеджер с богатым опытом работы в сфере управления частным капиталом и управлению инвестициями. Я уверен, что знания, полученные Ваганом в процессе реализации крупных проектов в российских и международных компаниях, помогут развить новые идеи в направлении Private Banking и усилить позиции МДМ Банка в этом сегменте», – прокомментировал новое назначение Алексей Чаленко, заместитель Председателя Правления МДМ Банка.

«Мой предыдущий опыт работы построен на изучении и внедрении лучших отечественных и зарубежных практик в направлении «Частный банк». В данном сегменте очень высокая конкуренция, но еще более высока планка уровня обслуживания, индивидуального подхода к клиентам, которым важно получать не только банковские услуги и инвестиционные решения, но и корпоративную поддержку, поддержку на рынке M&A, юридическую поддержку бизнеса, life style. Передо мной стоит задача реализовать в данном направлении новые решения, которые усилят позиции МДМ Банка на рынке услуг премиум класса», – заявил Ваган Амичба.

Private Banking – это индивидуальное премиальное обслуживание владельцев крупного капитала и членов их семей, включающее комплекс финансовых и нефинансовых услуг. Направление Private Banking МДМ Банка активно развивается с 2011 года. Офисы МДМ Банка данного формата работают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, Кемерове, Ростове-на-Дону, Томске, Новокузнецке, Омске, Иркутске, Челябинске и Тюмени.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку