"Ва-банк" для развития бизнеса


КБ «Хлынов» (г. Киров) и компания «ФОРС - Банковские Системы» (г. Москва) объявили о запуске совместного проекта по переходу Банка на новую автоматизированную банковскую систему (АБС) - «Ва-Банк 10g», построенную на платформе Oracle - признанного мирового лидера в области обработки и хранения данных.

Начаты работы по реализации проекта, который планируется завершить к концу года.
Банк отдал предпочтение АБС «Ва-Банк 10g», обладающей целым рядом преимуществ и доказавшей свою надежность, высокое быстродействие и широкие возможности, как АБС наиболее полно отвечающей потребностям сегодняшнего дня и задачам дальнейшего развития бизнеса.
Переход на АБС "Ва-Банк 10g" позволит Банку улучшить качество обслуживания, расширить продуктовый ряд и существенно снизить затраты на поддержку самой АБС, повысив т.о. конкурентоспособность.

ФОРС-БС известен на российском рынке ИТ как один из ведущих поставщиков программного обеспечения для банков. Кроме того, за 18 лет работы компания зарекомендовала себя как надежный партнер кредитно-финансовых организаций, которые успешно используют передовые решения для автоматизации всех направлений своего бизнеса в современных условиях и поддержки его растущих объемов.
В рамках проекта, помимо полной комплексной автоматизация банка (РКО, розничные решения, внутренняя бухгалтерия и др. ), будут внедрены — хранилище данных с формированием обязательной отчётности ЦБ РФ — подсистема RESY ;
комплексное решение по приёму платежей от населения для сетей терминалов самообслуживания (cash-in) - Front Solutions.

По словам Александра Втюрина, заместителя председателя правления ОАО КБ "Хлынов", АБС "Ва-Банк 10g" была выбрана в результате тендера, в котором приняли участие известные поставщики банковского программного обеспечения. И "Ва-Банк 10g" оказалась именно той АБС, которая наиболее полно отвечает планам IT- развития Банка "Хлынов" - постоянному совершенствованию технологической составляющей деятельности Банка. «Сегодня как никогда важно идти в ногу со временем»,- заявил он.

Андрей Комиссаров, начальник отдела внедрения и сопровождения АБС «Ва-Банк», руководитель проекта, отметил: «Специалисты Банка отнеслись к проекту внедрения «Ва-Банк 10g» c энтузиазмом и пониманием. Их высокий уровень профессионализма несомненно будет содействовать завершению работ в срок. Проект ещё интересен и тем, что некоторые банковские процессы, автоматизированные силами самого Банка, будут сохранены и интегрированы в АБС».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку