В УБРиР вырос портфель вкладов и накопительных счетов

В Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) увеличился портфель вкладов и накопительных счетов. За первые 6 месяцев 2022 года рост составил 21% и 18% соответственно.

Прошедшие полгода отметились повышенной сберегательной активностью у населения. В феврале-марте после резкого роста ключевой ставки ЦБ на рынке можно было увидеть короткие вклады под 24-22% годовых, и клиенты поспешили этим воспользоваться.

«С апреля доходность по вкладам начала снижаться вслед за ключевой ставкой ЦБ. Часть клиентов, скопивших первоначальный взнос, вкладывают средства в счет будущей недвижимости, другие - продолжают сберегать уже на новых условиях. Наибольшим спросом пользуются вклады с коротким сроком и накопительные счета, с которых можно снять средства в любой момент без потери начисленных процентов», - рассказал Евгений Вяткин, управляющий директор по продуктовому портфелю «Пассивы» УБРиР.

В УБРиР максимальная ставка по накопительным счетам может достигать 11% годовых, по вкладам – 10,3% годовых.

«Клиенты потеряли интерес к вкладам в долларах и евро, при этом начали присматриваться к юаням. Поэтому сейчас банк работает над расширением линейки валютных вкладов для физических лиц», - добавил Евгений Вяткин.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку