Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

В Росэнергобанке вступают в силу новые условия по депозитам юридических лиц

С 19 февраля 2015 года Росэнергобанк вносит изменения в условия по депозитам юридических лиц, открываемым в рублях и иностранной валюте.

Так, ставки в рублях по депозиту «Доходный» снижены на 0,25—3 п.п. и составляют, в зависимости от суммы и срока размещения, 12,75—15,25% годовых. Пополнение, частичное снятие или пролонгация не допускаются. Выплата процентов осуществляется в конце срока депозита.

Депозит «Универсальный» открывается под 10—12,5% годовых в рублях на срок от 61 до 367 дней (ранее максимальная ставка составляла 13,75%). По депозиту допускаются пополнение и частичное изъятие до середины срока действия договора. Автоматическая пролонгация депозита предусмотрена на тех же условиях и на такой же срок с выплатой процентов по ставке, действующей в банке по данному виду депозита на день пролонгации договора. Проценты по депозиту выплачиваются ежемесячно.

По депозитам «Доходный» и «Универсальный» не допускается досрочное расторжение в одностороннем порядке.

Изменились и ставки в рублях по депозиту саморегулируемых организаций. Данный депозит можно открыть на срок от месяца до одного года по максимальной ставке 14,25% годовых. Выплата процентов производится по окончанию срока действия депозита. По депозитам, открытым на срок более 61 дня, допускаются пополнение и частичное востребование в период до середины срока действия договора. Предусмотрена автопролонгация. В случае досрочного расторжения выплата процентов производится из расчета 0,01% годовых за фактический срок нахождения денежных средств на счете.

Одновременно с понижением рублевых ставок по указанным депозитным предложениям была повышена доходность в иностранной валюте. Таким образом, разместить свободные денежные средства в сумме от 10 тыс. долларов США или евро на депозит «Доходный» можно по максимальной ставке 5,5 или 4,75% годовых соответственно. Депозит «Универсальный» теперь открывается под 5 или 4,25% годовых. Максимальные ставки по депозиту для саморегулируемых организаций составляют 5,25 и 4,50% годовых соответственно.

Более подробную информацию можно узнать на сайте или по телефону 8-800-200-02-12 (звонок по России бесплатный).

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку