Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

В планы трех российских банков Societe Generale не входит объединение

Росбанк, Русфинанс банк и банк "Дельтакредит", которые входят в группу Societe Generale, не планируют объединяться, сообщил председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин на пресс-конференции в Нижнем Новгороде. При этом, отметил он, "Дельтакредит" рассматривает возможность смены логотипа на аналогичный двум другим банкам.

"Нынешняя структура активов (работа трех отдельных банков в составе группы Societe Generale) - наиболее удобный и эффективный способ достижения оптимального результата на каждом из сегментов банковского рынка. На данный момент этот вопрос (объединения) не обсуждается", - сказал он.

Д.Олюнин напомнил, что в России группа представлена одним универсальным и двумя специализированными банками и выразил уверенность, что "по отдельности они будут наиболее эффективны".

"Идея объединять эффективные монолайнеры с большим универсальным банком на данном этапе развития, как минимум, выглядит спорно. Поэтому наша задача сейчас повысить эффективность Росбанка, сфокусировать его на том, чем он должен заниматься, не дублировать друг друга и не продавать залоговые кредиты "с двух рук" и по разным правилам - это наиболее логичный конъюнктурный механизм. Сейчас с точки зрения здравого смысла три банка лучше сделают эту работу, чем один", - заявил председатель правления.

Он также добавил, что во Франции группа Societe Generale также представлена тремя банками, действующими в совместных интересах - это Societe Generale, Credit du Nord и Boursorama.

Как сообщалось ранее, согласно бизнес-стратегии Росбанка на 2014-2017 годы, Росбанк будет выступать ключевым банком группы Societe Generale для осуществления банковских транзакций (текущие счета, включая овердрафты, погашение кредитов, платежи, переводы, обмен валюты и т.д.).

Русфинанс банк и банк "Дельтакредит" будут центрами компетенций группы в России в области автокредитования и ипотечного кредитования. Универсальный Росбанк будет также продавать своим клиентам продукты банка "Дельтакредит", кроме того, Росбанк будет развивать кросс-продажи своих продуктов клиентам Русфинанс банка и банка "Дельтакредит". Начало внедрения данных изменений - сентябрь 2014 года.

Росбанк по итогам первого квартала 2014 года занял 12-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Русфинанс банк занял в этом рэнкинге 56-е место, банк "Дельтакредит" - 54-е место.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку