В Новосибирске растет спрос на инновационно мыслящую молодежь

Председатель Правления Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, член Совета директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк Владимир Женов принял участие в обсуждении комплексной целевой программы, посвященной воспитанию креативной молодежи, формированию социальных лифтов и подготовке кадров для инновационной экономики города Новосибирска.

Подготовка высокопрофессиональных кадров для научно-исследовательских организаций, наукоемких производств и бизнеса, воспитание талантливой молодежи, мотивированной на дальнейшее устойчивое инновационное развитие города, стали ключевыми темами для обсуждения на совместном заседании руководителей Союза работодателей Новосибирской области, Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий (МАРП), представителей бизнеса и образовательной сферы региона. Инициатором встречи выступил Сибирский государственный университет путей сообщения (СГУПС).

Программу «Воспитание креативной молодежи, формирование социальных лифтов и подготовка кадров для инновационной экономики города Новосибирска» презентовал участникам заседания Александр Кулаев, начальник планово-экономического управления мэрии. Разработанная для реализации в 2013-2020 г.г., программа преследует цель создания благоприятных условий для капитализации человеческого потенциала Новосибирска в сфере наукоемкого производства.

Среди комплекса мероприятий программы можно выделить следующие: строительство на территории Ключ-Камышенского плато комплекса Школы Сколково в Новосибирске, создание городского Интернет-портала научного и технического творчества, проведение ежегодного городского студенческого семинара по проблемам и стратегическим перспективам развития города Новосибирска, формирование отраслевых и межотраслевых профессиональных сообществ с участием молодежи и др.

По итогам заседания Владимир Женов отметил: «Для Новосибирска — крупнейшего центра науки, образования и наукоемкой промышленности Сибири и России в целом — всегда в приоритете была поддержка талантливой, инновационно мыслящей молодежи. Показательно и, считаю, правильно, что в настоящее время к этому процессу подключаются все больше заинтересованных участников: семья, система образования, органы власти, бизнес-структуры. Предложенная программа не только внесет свой вклад в укрепление имиджа Новосибирска и позволит повысить его инвестиционную привлекательность, но и скажется, в конечном счете, на развитии экономики региона».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку