В Ханты-Мансийске прошла Стратегическая сессия корпоративного блока банка «Открытие»

   

В столице Югры собрались порядка 70 ведущих менеджеров, отвечающих в банке «Открытие» за корпоративное направление. Открывая Стратегическую сессию член правления, руководитель корпоративного блока Геннадий Жужлев, отметил, что главная задача встречи – обсуждение стратегии корпоративного блока, представленной руководством, и дискуссии на тему способов повышения эффективности бизнеса и оптимизации процессов. Одним из наиболее важных в повестке стал вопрос, как победить на российском рынке банковских услуг за счет неценовой конкуренции. В столице Югры собрался весь руководящий состав корпоративного бизнеса «Открытие» и региональные управляющие от Хабаровска до Калининграда.

«Не очень правильно все время встречаться в Москве, учитывая, что мы очень много внимания уделяем регионам. Выбор Ханты-Мансийска не случаен – он один из лидеров в нашем банке по всем показателям, и очень хороший пример эффективной работы, рациональной системы сотрудничества и взаимодействия с местными предприятиями, органами власти, объединениями и организациями. Такое взаимодействие даёт максимальный эффект и для банка, и для наших партнеров, клиентов, коллег. Мне хотелось этот опыт показать всей нашей региональной сети, чтобы его максимально использовать и тиражировать.

В ходе живого общения мы обсудим наши цели и задачи, планы и конкретные шаги, рассмотрим долгосрочные перспективы и презентации достигнутых результатов, обменяемся мнениями и опытом. У нас будет возможность вместе креативно подумать над вызовами сегодняшнего дня, провести мозговой штурм в поисках новых идей и предложений», – отметил Геннадий Жужлев.

Следующие спикеры развили тезисы, предложенные руководителем направления, сделав упор на отдельные моменты. Управляющий директор по стратегии корпоративного бизнеса Мария Субботина рассказала о новой финансовой модели корпоративного блока, важным фактором реализации которой будет запуск новых продуктов, оптимизация процессов, экономия расходов и внедрение инноваций.

Все участники сессии приняли участие в работе рабочих групп, на которых обсуждались наиболее актуальные вопросы развития бизнеса. Как отметил Геннадий Жужлев, часть из предложенных идей уже сегодня можно смело внедрять без лишних капиталовложений.

В ходе сессии о своих достижениях рассказали представителя филиалов и руководители отраслевых департаментов банка. Среди выступлений ключевое место занимали презентации принимающей стороны – Западно-Сибирского филиала, работающего под брендом Ханты-Мансийского банка на территории Югры, Ямала и Тюменской и Курганской областей.

Управляющий филиалом Виталий Мосунов отметил, что корпоративный блок в Ханты-Мансийском банке является флагманом бизнеса. Кроме продуктивной работы с предприятиями и организациями, мы активно участвуем в открытых аукционах по размещению свободных средств муниципалитетов, государственных органов власти, что указывает на высокий уровень доверия к банку. Здесь же стоит сказать и о кредитовании муниципальных образований, где филиал «Западно-Сибирский» можно смело назвать лидером, так как практически половина выданных средств – ресурсы банка «Открытие».

 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку