Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

В «Инвестторгбанке» состоялся пресс-завтрак, посвященный практике внедрения программы «Ипотека с господдержкой»

В мероприятии приняли участие Президент, Председатель Совета директоров «Инвестторгбанка» Владимир Гудков, и.о. Председателя Правления «Инвестторгбанка» Светлана Крошкина, директор Департамента розничных операций «Инвестторгбанка» Эмма Пономарева, руководитель Направления развития ипотечного кредитования Татьяна Зотина, заместитель исполнительного директора КТ «СУ-155» и Компания» Ирина Самойловская и другие.

В ходе мероприятия участники обсудили актуальные вопросы, связанные с субсидированием ипотеки, основными тенденциями ипотечного кредитования, а также рынком недвижимости в целом.

Открывая мероприятие, Светлана Крошкина рассказала о результатах деятельности банка в 2015 году. «В 1 квартале 2015 года клиентские средства увеличились более чем на миллиард рублей. Клиенты доверяют нам, а вместе с доверием растет и клиентский портфель, – отметила она. – В то время как многие банки сокращают расходы, переводят «тяжелые» форматы офисов в «легкие» или вообще закрывают их, мы стабильно растем. В прошлом году открылось 13 офисов «Инвестторгбанка», и мы значительно нарастили объемы бизнеса. В ближайшее время мы планируем открытие 9 новых офисов в Сибири. И это только начало. Я полагаю, что до конца года наша сеть расширится еще на 10-15 офисов».

Директор Департамента розничных операций «Инвестторгбанка» Эмма Пономарева рассказала о тенденциях ипотечного кредитования в 2014 – 2015 году. По ее мнению,  если еще в начале этого года эксперты были очень осторожны в своих прогнозах по ипотеке на ближайший год, то сейчас общая атмосфера на рынке кредитования улучшается. Спикер также поделилась планами банка об участии в государственной программе поддержки ипотечного кредитования. «Мы тщательно все обдумали, проанализировали свои возможности и приняли решение участвовать в программе, выдавая кредиты на общую сумму не менее 300 млн. рублей в месяц. Более того, несмотря на непростую рыночную конъюнктуру, банк принял решение о снижении годовой ставки по ипотеке с 12%, заявленной правительством, до 11,7 %. При этом с клиента не взимается никаких комиссий», – отметила спикер.

В ходе дискуссии Председатель Совета директоров «Инвестторгбанка» Владимир Гудков подчеркнул важность взаимодействия финансовых структур, бизнеса и государства, отметив, что данная программа государственной поддержки станет своего рода драйвером строительного рынка, позволив данной индустрии «оставаться на плаву» в текущее непростое время.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку