В банке «Солидарность» прошел семинар IFC по разработке нового кредитного продукта, направленного на повышение энергоэффективности в жилищном секторе

В банке «Солидарность» прошел семинар IFC по разработке нового кредитного продукта, направленного на повышение энергоэффективности в жилищном секторе

Международная финансовая корпорация (IFC) провела семинар в банке «Солидарность» по разработке нового кредитного продукта, направленного на повышение энергоэффективности в жилищном секторе Самарского региона.

В рамках встречи представители IFC и банка обсудили законодательные изменения в Жилищном кодексе РФ, преимущества банковского кредита в новых реалиях, сформулировали портрет потенциального заемщика. Новый кредитный продукт будет направлен на финансирование капитального ремонта и энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах. Заемщиком в данном случае выступят ТСЖ, ЖСК и УК.

Организации ТСЖ, ЖСК и УК, которые несут ответственность за содержание и ремонт имущества – это субъекты малого и среднего бизнеса. Работа с этим сегментом для ОАО КБ «Солидарность» - одно из основных направлений деятельности. Новый проект позволит банку «Солидарность» расширить линейку продуктов для корпоративных клиентов и реализовать социальные программы для региона.

Международная финансовая корпорация уже на протяжении нескольких лет реализует в России консультационную программу по стимулированию инвестиций в модернизацию жилищного сектора.

Социальная значимость совместного проекта IFC и банка «Солидарность» - создание комфортных и безопасных условий проживания граждан, повышение энергоэффективности в многоквартирных домах. Жилищный фонд многоквартирных домов (МКД) в Самарской области изношен: половина домов были построены более 40 лет назад. Свыше 60% всех многоквартирных домов нуждаются в капитальном ремонте. Банк «Солидарность» совместн6о с IFC предложат решение этих проблем.

Банк «Солидарность» входит в число крупнейших кредитных организаций Поволжья, занимает устойчивые позиции среди ведущих региональных банков России.

Сегодня банк «Солидарность» – это универсальный финансовый институт. Клиенты банка – свыше 500 000 частных лиц и почти 10 000 предприятий и организаций. По итогам работы за 2012 год банк «Солидарность» показал рост по основным показателям финансовой деятельности. За год прибыль банка составила 183 млн. руб. Разветвленная региональная сеть «Солидарности» насчитывает 30 точек продаж банковских продуктов в Приволжском федеральном округе: Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске, Жигулевске, Кинеле, Нефтегорске, Чапаевске, Безенчуке, Хворостянке, Кинель-Черкассах, Отрадном, Суходоле, Сергиевске, Чебоксарах, Ульяновске, Саратове, Оренбурге.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку