В Банке Москвы обсудили вопросы модернизации системы коммунальной инфраструктуры

14 февраля на базе Регионального офиса Банка Москвы в Курске прошло расширенное совещание администрации Курской области по вопросам создания региональной системы капитального ремонта, реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья и модернизации системы коммунальной инфраструктуры.

В заседании приняли участие Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ, Константин Цицин, генеральный директор Фонда ЖКХ, Светлана Разворотнева, председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике, Александр Демин, заместитель губернатора Курской области, Николай Овчаров, глава администрации города Курска, главы муниципальных районов и городских округов, представители Курской областной Думы, государственной жилищной инспекции по Курской области, профильных комитетов и департаментов областной администрации.

Об особенностях взаимодействия банков и участников системы капитального ремонта рассказала Людмила Зайцева, директор Регионального офиса Банка Москвы в г. Курск. Она отметила, что Банк Москвы один из первых объявил о готовности открытия и ведения специальных счетов в соответствии с 271 ФЗ от 25 декабря 2012 года. По оценкам участников рынка, предложение Банка Москвы по открытию и ведению спецсчетов делает прозрачным и понятным условия работы с денежными средствами, формирующими фонд капитального ремонта, и позволит уже сейчас собственникам помещений определиться с выбором способа формирования фонда капремонта своего дома.

Презентация Банка Москвы вызвала интерес и оживленную дискуссию со стороны участников совещания. Руководство Фонда ЖКХ поблагодарило Банк за проводимую активную работу по информированию участников капитального ремонта об особенностях банковского обслуживания спецсчетов в соответствии с ЖК РФ.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку