В 2010 году кредитный портфель увеличится в 1,5 раза

В 2010 году Новосибирский Муниципальный банк планирует в 1,5 раза увеличить размер
кредитного портфеля.

В новых рыночных условиях Муниципальный банк продолжает реализацию кредитных программ, удовлетворяя потребности экономики и населения в заемных ресурсах, поддерживая социально значимые городские проекты.

В 2009 году, несмотря на кризис, Банк выдал кредитные ресурсы корпоративным и частным
клиентам, в том числе сотрудникам бюджетной сферы г. Новосибирска, а также органам муниципальной власти на общую сумму 7 млрд рублей.
В структуре ссудного портфеля Банка почти в два раза выросла доля кредитов среднему и
крупному бизнесу, в том числе отраслеобразующим предприятиям. Увеличился средний размер выдаваемых кредитов.

Банк традиционно предоставляет кредиты малому и среднему бизнесу, в том числе в рамках совместных программ с муниципалитетом и субъектом Федерации. В частности, под поручительства Фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области с апреля 2009 г. Банк выдал кредиты на общую сумму около 108 млн рублей предприятиям МСБ, работающим в сфере услуг, сельского хозяйства, торговли, общественного питания и др. Программа продолжается и в наступившем году.

Находя решения, позволяющие контролировать финансовые риски и не снижать качество портфеля, Банк развивает программы кредитования, в соответствии с рыночной конъюнктурой корректирует условия предоставления заемных средств в интересах клиентов, совершенствует технологии обработки кредитных заявок, модернизирует линейку кредитных продуктов. Так, в марте 2010 года планируется запуск новых кредитных программ для физических и юридических лиц, разработанных с учетом потребностей клиентов,
в том числе программа микрокредитования для малого бизнеса. С началом внедрения синдицированного кредитования в рамках партнерства с ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК новые возможности получили также крупные заемщики. ГУП "Управление энергетики и водоснабжения Сибирского отделения Российской Академии наук" стало клиентом Новосибирского Муниципального банка недавно, но уже успело оценить такие его преимущества, как оперативность принятия решений и индивидуальный подход.

"Заемные средства нужны были для своевременного завершения ремонтной кампании и подготовки к отопительному сезону, - говорит директор Управления по экономике и финансам Михаил Ковалев. - Учитывая, что от нас зависит работа систем жизнеобеспечения значительной части жилого фонда Академгородка и учреждений СО РАН, скорость выдачи кредита имела большое значение. Сейчас сотрудники Управления обслуживаются
в Муниципальном банке по зарплатному проекту, получают кредиты в форме овердрафт. И мы рассчитываем, что наше дальнейшее сотрудничество будет столь же продуктивным и взаимовыгодным"

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку