Успешная работа – основа роста рыночной стоимости

В октябре 2009 года была завершена процедура оценки ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК», которая осуществлялась ЗАО «РОСЭКО», аккредитованным при Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом и являющимся одним из признанных лидеров в области консалтинга и оценочной деятельности.
В рамках данной процедуры специалисты ЗАО «РОСЭКО» произвели оценку рыночной стоимости 100% пакета акций Новикомбанка по состоянию на 30 июня 2009 года в соответствии с требованиями Федерального Закона от 29 июля 1998 года «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», Федеральными стандартами оценки (ФСО 1-3), обязательными к применению субъектами оценочной деятельности, утвержденными Министерством экономического развития РФ, а также Международными стандартами оценки МСО-2007.

По итогам оценки, рыночная стоимость 100% акций Новикомбанка составила 9,021 млрд рублей. При этом, по результатам аналогичной оценки рыночной стоимости Новикомбанка, проведенной в октябре 2008 года, диапазон стоимости 100% акций Новикомбанка составил от 4,6 до 5,9 млрд рублей. Таким образом, рыночная стоимость Новикомбанка за период с октября 2008 года по июль 2009 года выросла от полутора до двух раз.

Рост рыночной стоимости Новикомбанка обеспечивается за счет динамичного расширения бизнеса на ключевых сегментах рынка, включая успешное развитие операций по кредитованию реального сектора национальной экономики. Важным фактором роста Новикомбанка является увеличение финансирования российских предприятий, в частности в оборонно-промышленном комплексе, сумма кредитов которому за год выросла более, чем в два раза, а также нефтегазовом секторе, объем кредитно-гарантийных операций с компаниями которого возрос более, чем в 5 раз.

Президент Новикомбанка Илья Губин отметил: «Сегодня Новикомбанк является опорным банком для многих лидеров российской промышленности и принимает участие в реализации важнейших государственных программ по поддержке экономики. Рост объемов бизнеса Банка и его рыночной оценки является еще одним свидетельством того, что наша работа нужна клиентам и востребована в национальном масштабе».
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку