Уроки финансовой грамотности в Оренбурге

 


Управляющий Оренбургским филиалом ОАО КБ «Агропромкредит» Олег Голубенцев принял участие в проведении уроков по повышению финансовой грамотности для учащихся образовательных учреждений Оренбургской области. Акция под названием «День банкира» прошла 20 апреля с участием более 60 руководителей финансово-кредитных организаций Оренбуржья.

«День банкира» - это первая подобная масштабная акция, организованная ГУ Банка России по Оренбургской области и правительством Оренбургской области. Школьникам была предложена презентация на темы: что такое банк, банковская система России, особенности деятельности ЦБ, признаки классификации коммерческих банков, место и роль банков в экономике, что такое лицензия на осуществление банковской деятельности, современные банковские продукты и технологии.

Олег Голубенцев провел встречу с учениками Лицея № 1 – одной из лучших школ Оренбурга. После выступления управляющего Оренбургским филиалом учащиеся 11-х классов смогли задать ему вопросы и пообщаться с банкиром на интересующие их темы: устройство финансовой системы страны, принципы функционирования банков, кредитные программы и банковские интернет-технологии.

«Встреча с выпускниками школ – это всегда большая ответственность, но для руководителя это возможность помочь завтрашним выпускникам если не в выборе жизненного пути, то, по крайней мере, в получении ответов на вопросы, которые их сегодня волнуют. Конечно, лицеисты спрашивали совета и по выбору ВУЗа для получения образования в сфере экономики и финансов. Очень хорошо, что сегодняшние школьники имеют возможность широкого выбора в вопросах продолжения образования, в их распоряжении большой объем информации», - прокомментировал итоги «Дня банкира» Олег Голубенцев. - Считаю идею ГУ Банка России и правительства Оренбургской области по проведению «Дней банкира» нужной и перспективной. В проведении подобных мероприятий заключаются конкретные действия по повышению финансовой грамотности населения» - подчеркнул управляющий Оренбургским филиалом Банка «Агропромкредит».

 

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку