Уралтрансбанк по итогам 2009 года направит прибыль на развитие банка


28 мая 2010 года состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО "Уралтрансбанк", где были подведены итоги работы банка в 2009 году. 

Общее собрание акционеров утвердило годовую отчетность банка, подтвержденную аудитором общества ЗАО "БДО", финансовые результаты деятельности банка за 2009 год, рассмотрело иные вопросы, входящие в компетенцию общего собрания.

По итогам 2009 года Уралтрансбанк, несмотря на сложную экономическую ситуацию в России и мире, отразившуюся и на финансовом секторе, показал рост по ключевым показателям финансово-экономической деятельности и завершил 2009 год с прибылью.

По данным на 1 января 2010 года активы банка достигли 15,9 млрд. рублей (рост на 14,5%), собственные средства банка – 2 млрд. 147 млн. рублей (рост на 3%). Средства на счетах клиентов достигли 12,1 млрд. рублей, увеличившись на 22,6%, в том числе вклады физических лиц выросли на 14% и составили 7,8 млрд. рублей. По итогам года Уралтрансбанк получил чистую прибыль в размере 18 млн. рублей.

Председатель правления Уралтрансбанка Валерий Заводов отметил в своем докладе, что 2009 год был непростым и нехарактерным по многим показателям, однако банк сохранил свою устойчивость, произвел внутреннюю оптимизацию деятельности и технологий и готовится к моменту выхода экономики из кризиса.

"Начиная с конца первого полугодия 2009 года на рынке произошел серьезнейший перелом – практически вся страна, начиная с государственных органов и заканчивая малыми предприятиями и домохозяйствами, перешла на экономный образ жизни. Практически все начали сворачивать активные операции, потребительский спрос резко сократился, в стране началось накопительство. В банках во время кризиса стали расти вклады, у нас их рост составил почти 15%.

В момент, когда многие вещи стали гораздо более доступными, люди, напротив, начали сберегать, а не покупать. Перестали пользоваться кредитами, либо стали пользоваться ими очень ограниченно.

В то же время малый бизнес был и остается приоритетом для нашего банка. Мы продолжаем работать с ним и даем понять нашим клиентам – мы за то, чтобы ваш бизнес сохранился, и мы готовы вам в этом помогать. Наше сотрудничество призвано сделать так, чтобы бизнес наших клиентов стал лучше, потому что бизнес у тех, кто переживет кризис, будет априори лучше. Я считаю, что предприниматели, продолжающие активно работать, несмотря на рецессию, это золотой фонд нашего общества, это та социально-общественная база, которая будет определять будущее нашей страны.

И мы работаем, чтобы наши клиенты сохранили к нам лояльность, мы сохранили лояльность к ним, привлекли новых клиентов и получили в 2010 году еще более позитивные результаты".

В ходе собрания акционеры приняли решение о распределении прибыли общества по результатам 2009 финансового года. Уралтрансбанк выплатит дивиденды в размере 0,15 рубля на каждую привилегированную акцию (15% от номинальной стоимости акции). По обыкновенным акциям принято решение дивиденды не начислять и направить нераспределенную прибыль на развитие банка.

В ходе собрания акционеры избрали обновлённый состав Совета директоров общества, в который вошли:

- Заводов Валерий Геннадьевич, председатель правления ОАО "Уралтрансбанк";
- Иванов Олег Михайлович, вице-президент НО "Ассоциация региональных банков России";
- Карполь Николай Васильевич, главный тренер Региональной общественной организации "Общественно-спортивный центр "Уралочка";
- Набойченко Станислав Степанович, президент УГТУ—УПИ им. первого президента России Б.Н. Ельцина;
- Попов Иван Николаевич, председатель совета внешнеторгового потребительского общества "Внешкоопторг";
- Семенов Владимир Никитович, член Совета Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей);
- Скуратов Сергей Николаевич, генеральный директор ОАО Авиакомпания "Уральские Авиалинии";
- Тюркнер Арвид (Tuerkner Arvid), старший банкир Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР);
- Шрамм Юрген (Schramm Juеrgen), независимый консультант;

Аудитором ОАО "Уралтрансбанк" на 2010 год утверждено ЗАО "БДО".

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку