Участники рынка обсудили судьбу ипотеки с господдержкой

Заместитель директора Департамента развития розничного бизнеса Связь-Банка (Группа Внешэкономбанка) Андрей Точеный принял участие в «Ипотечной дискуссии» Клуба главных редакторов, организованного ИД «Коммерсантъ».

А.Точеный рассказал о политике Связь-Банка в области ипотечного кредитования в рамках программы государственного субсидирования ипотеки. Обсудить злободневные вопросы собрались эксперты ведущих российских банков и руководители девелоперских компаний KASKAD Family, Urban Group, Tekta Group, RDI.

«В связи с экономической рецессией сегодня много говорится о конкуренции, в том числе и на рынке ипотеки, который всегда был высококонкурентным. В течение года мы видели «соревнование»: кто предложит ставку ниже. Но потребитель должен понимать –    это ставки для рекламного плаката. Застройщики и банки готовы нести определенные расходы на привлечение клиента, но условия программ надо смотреть внимательно - ипотечный кредит не может быть слишком «дешевым», поэтому сегодня, как и раньше, необходимо ориентироваться на надежность банка», - прокомментировал А. Точеный.

ПАО АКБ «Связь-Банк» основано в 1991 году. Генеральная лицензия Банка России № 1470. Банк работает в 53 регионах РФ. Участник системы обязательного страхования вкладов. Главным акционером Связь-Банка является Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку