Топ-менеджер Сбербанка перешел в Банк Москвы

Экс-директор головного отделения по Санкт-Петербургу Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Алексей Кольчик, покинувший свой пост в сентябре, нашел новое место работы. Он был утвержден на должность директора петербургского филиала ОАО "Банк Москвы", входящего в группу ВТБ.

Как рассказали "Ъ" в петербургском филиале ОАО "Банк Москвы", в начале этой недели правление Банка Москвы утвердило кандидатуру Алексея Кольчика на должность директора филиала ОАО "Банк Москвы" в Петербурге. В ближайшее время в ГУ Банка России по Санкт-Петербургу будут направлены соответствующие документы, и после того, как кандидатура Алексея Кольчика будет утверждена, он будет назначен официально.

Как рассказал "Ъ" Алексей Кольчик, позавчера он также подписал договор о назначении его советником президента Банка Москвы. "На утверждение моей кандидатуры в Банке России потребуется примерно двадцать дней. До этого момента я буду выполнять все обязанности руководителя филиала", — рассказал господин Кольчик.

В рамках недавно подписанного соглашения о сотрудничестве с администрацией Санкт-Петербурга Банк Москвы планирует активно развивать работу с городскими властями, до конца года будет открыт Центр обслуживания участников контрактной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

До этого главой петербургского филиала банка был Александр Волков, с которым вчера связаться не удалось. Однако в пресс-службе банка сообщили, что дальнейшая работа господина Волкова в банке обсуждается.

Как ранее писал "Ъ", Алексей Кольчик, проработав в системе Сбербанка более 15 лет, ушел из него по собственному желанию. Сам господин Кольчик пояснил это личными мотивами.

Опрошенные "Ъ" высокопоставленные лица и участники финансового рынка положительно говорят об опыте и управленческих качествах господина Кольчика. В частности, Михаил Иоффе, старший вице-президент, управляющий филиалом ВТБ24 в Санкт-Петербурге, отзывается о нем как об "опытном и высокопрофессиональном топ-менеджере".

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку