Tieto и ОТП Банк повышают безопасность покупок в сети Интернет

Компания Tieto и ОТП Банк (Россия) завершили внедрение решения 3D Secure Issuing для карт платежных систем Visa и MasterCard, эмитированных ОТП банком. Банк сможет предоставлять своим клиентам защищенную систему для оплаты покупок в сети Интернет.

Банк сможет предоставлять своим клиентам защищенную систему для оплаты покупок в сети Интернет.

На сегодняшний день безопасность покупок и расчетов в сети Интернет является задачей номер один для развивающихся банков. Для ОТП банка данное решение является очередной возможностью заявить о себе и поддержать репутацию банка, заботящегося о безопасности клиентов. Банк также сможет повысить объемы покупок в сети Интернет за счет повышения безопасности при обработке платежей.

Решение 3D Secure Issuing разработано в соответствии с регламентом международных платежных систем. Tieto реализовала внедрение решения, основным преимуществом которого является дополнительная проверка данных владельца карты. Такого рода дополнительная авторизация со стороны эмитента позволяет исключить риск мошенничества, а также существенно повышает безопасность использования платежных карт. Гарантия безопасного использования карт будет способствовать развитию электронной коммерции в целом, так как надежность при осуществлении покупок в сети интернет является своего рода стимулом для владельцев платежных карт совершать покупки онлайн.

Марис Озолиньш, директор подразделения Cards, Tieto, прокомментировал: «С ОТП банком нас связывает долгосрочное и плодотворное сотрудничество. Реализованное компанией Tieto решение 3D Secure Issuing является современным инструментом для повышения безопасности покупок в интернете. Мы рады способствовать развитию ОТП банка и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Александр Шулов, ИТ Директор отдела разработки, Банк ОТП, добавил: «Развивая свой бизнес, мы планируем и совершенствуем сервисы и услуги, предоставляемые нашим клиентам. В данном случае целью Банка было повышение безопасности при расчетах в интернет-магазинах, так как ощущение надежности крайне важно для наших существующих и потенциальных клиентов».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку