Объем валютно-обменных операций в Банке «Кубань Кредит» в I квартале 2020 года превысил 60 млн $

В первом квартале 2020 года у клиентов Банка «Кубань Кредит» наблюдался повышенный интерес к операциям с валютой. Это было связано с высокой волатильностью курса рубля, вызванной сложной ситуацией на мировом рынке из-за пандемии COVID-19 и падения цен на нефть.


В результате, объем валютно-обменных операций в Банке в этот период превысил 60 млн $ в эквиваленте ко всем валютам. Наличные и безналичные операции осуществлялись в долларах США, евро, британских фунтах и швейцарских франках.

Снижение курса рубля также привлекло внимание клиентов к размещению денежных средств в иностранной валюте. К его преимуществам относятся высокая ликвидность и возможность заработать на курсовой разнице.

Кроме того, в первом квартале выросло количество денежных переводов физических лиц с помощью систем Contact, Western Union, «Золотая корона» и «Кубань Кредит экспресс». Стоит отметить, что, по данным Банка России, более 43% всех операций по переводам в Краснодарском крае в 2019 году было осуществлено через КБ «Кубань Кредит» ООО.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку