Банк «Кузнецкий» (Пензенская область) одобрил кредиты по госпрограммам на сумму свыше 100 млн. рублей

С начала осуществления комплекса антикризисных мер, подготовленных ЦБ РФ и Правительством России в связи с пандемией, Банк «Кузнецкий» одобрил кредитов на поддержку предприятий наиболее пострадавших экономических отраслей в сумме более 100 млн. рублей. 

Ранее Банк «Кузнецкий» одним из первых подписал соглашения с Минэкономразвития России по двум госпрограммам субсидирования под 0% и 2% годовых на выплату заработных плат сотрудникам предприятий малого бизнеса. Обеспечение по обоим кредитам в соответствии с соглашением предоставляет корпорация ВЭБ.РФ. 

Рассказывая о ходе реализации в регионах программы поддержки бизнеса под 2 процента годовых, глава Минэкономразвития Максим Решетников отметил, что с начала июня в уполномоченные банки уже поданы заявки, составляющие в сумме 30 процентов от общего лимита. По словам министра, эти показатели говорят о том, что предприятия действительно планируют сохранять занятость. 

 «Участие Банка «Кузнецкий» в реализации антикризисных программ господдержки - максимально оперативно обеспечить финансовую стабильность для регионального бизнеса. Предприниматели, сохраняющие бизнес и кадровый потенциал, работают в парадигме социальной, предпринимательской и экономической ответственности не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.  

Мы видим, что программы поддержки востребованы, значит, предприятия планируют возобновить деятельность в прежнем объеме. Поэтому есть основания говорить, что экономический кризис, связанный с началом пандемии, фактически преодолен», - отметил Председатель Правления Банка Михаил Дралин. 

Напомним, что в соответствии с механизмом программы, если предприниматель получит кредит и в течение полугода (и в срок до 01.04.2021 года) сохранит 90 процентов рабочих мест, государство полностью выплатит кредитную задолженность. В случае, если сохранены будут 80 процентов рабочих мест, то государство выплатит половину кредита и процентов по нему. 

Предоставленные средства компания может направить на текущие нужды, выплату заработной платы сотрудникам, погашение кредитов и другую экономическую деятельность. Для микро и малых предприятий принадлежность к отрасли определяется по основному или дополнительному ОКВЭД. 

Новая программа кредитования предполагает выплату средств, рассчитанных в соответствии с условиями Постановления Правительства  №696. Кроме того, на 85 процентов кредит будет обеспечен государственной гарантией. Срок погашения — 1 апреля 2021 года.

Источник

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку