Связь-Банк запустил услугу мобильного эквайринга для торгово-сервисных предприятий

Связь-Банк (Группа Внешэкономбанка) запустил новый сервис для торгово-сервисных предприятий – мобильный эквайринг или mPOS-эквайринг для оплаты товаров и услуг картами Visa и MasterCard через мобильное устройство с кард-ридером.

Фактически специальный кард-ридер используется в качестве POS-терминала на базе мобильного устройства на платформах iOS или Android, что позволяет применять его в магазинах, кафе и ресторанах, в интернет-торговле с оплатой товаров по факту доставки, страховыми агентами и в других сферах услуг. То есть клиенты могут рассчитаться за покупки товаров безналичным путем.

Первым клиентом, подключившимся к услуге, стала компания «ИСК Евро-Полис». Теперь представители страховщика могут проводить прием карточных платежей по страховым премиям у клиентов вне офиса.

Использование mPOS-терминала позволяет увеличить количество клиентов и объем продаж, упростить процедуру оплаты вне офиса. Использование чиповой технологии EMV при обслуживании карт обеспечивает безопасность операций.

MPOS-терминал «считывает» карты как полноценный POS-терминал по магнитной полосе и по чипу. В настоящее время к оплате принимаются карты с магнитной полосой, в дальнейшем можно будет расплачиваться картами с технологией бесконтактной оплаты payWave и PayPass.

Мобильный эквайринг подходит для различных видов бизнеса, в частности, для малого и среднего бизнеса. Мобильный эквайринг обеспечивает быстрый и доступный способ приема банковских карт в любое время в любом месте, само устройство миниатюрное и мобильное. Например, на точках, где работают частные предприниматели или фермеры с небольшими объемами продаж по сравнению с сетевыми супермаркетами.

Мобильное решение будет также интересно интернет-магазинам с оплатой товара по факту доставки, ресторанам, осуществляющим доставку еды, страховым агентам, а также специалистам в сфере частного бизнеса, например, врачам или нотариусам.

Технологическим партнером банка выступил ЗАО «СмартФин» (торговая марка 2can).

Для подключения к услуге торгово-сервисному предприятию необходимо заключить договор эквайринга с Банком и договор на обслуживание с ЗАО «Смартфин». Получение информации о продажах, управлении транзакциями и устройствами осуществляется в Личном кабинете клиента в реальном времени.

Платежный сервис имеет сертификаты EMV Level 1 и 2, Visa Ready, PСI DSS Level 1 и соответствует требованиям безопасности международных платежных систем Visa и MasterCard.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку