Страховая группа УРАЛСИБ застраховала ответственность крупнейшего перевозчика Пензы

Страховая группа УРАЛСИБ стала победителем тендера на страхование ответственности МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» - одной из крупнейших транспортных компаний региона.

Ежегодно предприятие перевозит более 15 млн пассажиров. Все они теперь обеспечены страховой защитой СГ УРАЛСИБ.

Несмотря на то, что работа по страхованию перевозчиков началась только в середине марта, уже к концу II квартала СГ УРАЛСИБ вошла в пятерку лидеров этого рынка, заключив порядка 2 500 договоров на сумму более 150 млн рублей.

По закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров», все перевозчики, кроме легкового такси, обязаны страховать свою ответственность перед пассажирами. Установлен и размер страховой суммы на каждого пострадавшего. Так, за причинение вреда жизни размер страховых сумм не должен быть меньше 2,025 млн рублей, за причинение вреда здоровью — не менее 2 млн рублей на одного пассажира, а за причинение вреда имуществу — не менее 23 тысяч рублей на одного пассажира.

С 1 апреля 2013 года, согласно требованиям закона, при отсутствии договора страхования, компания-перевозчик должна заплатить штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей и самостоятельно возместить потерпевшим причиненный им вред.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку