Спасательное оборудование для сотрудников

В Уральском банке реконструкции и развития прошли плановые испытания спасательного рукавного устройства, предназначенного для эвакуации сотрудников в случае возникновения экстремальных ситуаций (пожар, теракт, захват заложников и т.д). В учениях приняли участие сотрудники банка, работающие в головном офисе — 14-этажном здании на Сакко и Ванцети, 67. Все они благополучно спустились с последнего этажа, за считанные секунды, преодолев 43-метровую высоту. Инспекторы пожарного надзора, представители компании, обслуживающей оборудование, а также специалисты службы безопасности УБРиР в ходе успешно прошедших испытаний зафиксировали техническую исправность устройства и высокие эксплуатационные характеристики. Лучшим подтверждением безопасности и эффективности спасательного рукава стал наглядный пример спустившихся с высоты сотрудников банка.

"Это спасательное устройство позволяет в случае возникновения экстренной ситуации быстро и надежно эвакуировать большое количество людей. Безопасность сотрудников банка, тем более в здании повышенной этажности – одно из важнейших требований, которое мы неукоснительно выполняем. Более того, банк является пионером в этом направлении – первыми в Екатеринбурге мы приобрели и установили данное оборудование. Это было два года назад — вскоре после переезда УБРиР в новое высотное здание", — пояснил специалист по пожарной безопасности и гражданской обороне ОАО "УБРиР" Альфир Имамутдинов, в числе других "испытателей" спустившийся по рукаву.

Сегодня в Екатеринбурге такими спасательными устройствами оборудовано всего три здания, в том числе, УБРиР — единственного из банков.

Справка: Спасательное оборудование установлено на крыше здания головного офиса УБРиР. Устройство представляет собой кабинку, из которой в случае необходимости выбрасывается рукав, изготовленный из нескольких слоев специального эластичного материала. Благодаря его плотности, эластичности и негорючести эвакуирующиеся люди могут сами регулировать скорость спуска путем разведения (сведения) локтей и коленей в стороны — такой способ полностью исключает страх высоты, физические и психологические травмы, подходит для людей любых антропометрических данных, и даже позволяет транспортировать людей в травмированном или бессознательном состоянии. Скорость спуска по рукаву достигает 4 м/сек, то есть расстояние с крыши здания до земли человек может преодолеть за 10-15 сек. На сегодняшний день рукавное устройство является уникальным методом эвакуации, не требующим специальной подготовки и позволяющим начать спасение людей без помощи пожарных и до прибытия спасательной команды.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку